Время работы:
пн вт ср чт пт с 9:00 до 18:00
сб с 9:00 до 14:00
обед с 13:00 до 14:00
вс выходной
Телефоны:
+7(916)675-70-42
info@bnf-1.ru

Лента новостей

15.05.12
Оформление всех документов в новостройках г.Подольска и близлежащих городах со скидкой 5%. Мы работаем быстрее остальных!

24.11.11
С сегодняшнего дня действует акция: оформление трех сделок по цене двух! Спешите! Срок акции - до конца ноября!

Продавцы необоснованно завышают стоимость «вторичного» жилья

Компания «Миэль-Сеть офисов недвижимости» провела соответствующее исследование, и оказалось, что половина всех продавцов необоснованно завышает цены на «вторичное» жильё. Поэтому «вторичку» трудно продать, т.к. потенциальные покупатели не в состоянии его купить. В связи с чем, хотелось бы остановиться на паре моментов, касающихся сути темы.

«вторичка» явно переоценена на десять-двенадцать процентов

Во-первых, спору нет, «вторичное» жильё это не скоропортящийся товар. Подумаешь, не купили сегодня, купят завтра. Типа, никуда не денутся, раз жить негде. Дескать, не нравятся цены, пусть идут и покупают «первичное» жильё. Благо, его на рынке в избытке. А мы, мол, подождём, нам торопиться некуда.

Конечно, такое мнение имеет право на жизнь. Рынок есть рынок. И ничто не сможет повлиять на логику продавцов. Например, только в столице на продажу выставлено около 65 тысяч объектов «вторичного» жилья. «вторичка» явно переоценена на десять-двенадцать процентовКак видите, огромное количество. Но это жильё «не раскупается, как горячие пирожки», хотя народ остро нуждается в улучшении своих жилищных условий. Всё дело в цене, которая россиянам явно «не по карману». 

 

Во-вторых, вот если бы цены снизились, но продавцы на снижение не идут. По мнению представителей «Миэль-Сеть офисов недвижимости», «вторичка» явно переоценена на десять-двенадцать процентов, что существенно для потенциальных покупателей. Чего греха таить, любой продавец желает продать свой товар, как можно дороже. Для него важно не продешевить и они выставляют максимальную цену в надежде продать. Всякое может случиться, а вдруг возьмут, да и купят? Бывают случаи, когда продавцы ставят цены «с потолка», понятия не имея о ценообразовании, беря за основу исключительно цены на жильё, которое выставлено на продажу. Если тот продавец установил высокую цену, а я, «что рыжий, что ли»?

И, наконец, в-третьих, складывается впечатление, что наши продавцы стараются опередить рынок, будучи полностью уверенными в том, что цены непременно вырастут. Им «до лампочки», как меняются тренды на рынке. Они видят, как аренда жилья становится безумно дорогой. Не хотят покупать, пусть жильё арендуют, совсем «без штанов останутся». В столице, например, в аренду предлагается трёхкомнатная квартира с ежемесячной арендной платой в 900 тысяч рублей. Есть и «трёшка» за 780 тысяч рублей в месяц. Не хочешь покупать, тогда арендуй и живи.

Рекомендуем другие наши статьи: