Время работы:
пн вт ср чт пт с 9:00 до 18:00
сб с 9:00 до 14:00
обед с 13:00 до 14:00
вс выходной
Телефоны:
+7(916)675-70-42
info@bnf-1.ru

Лента новостей

15.05.12
Оформление всех документов в новостройках г.Подольска и близлежащих городах со скидкой 5%. Мы работаем быстрее остальных!

24.11.11
С сегодняшнего дня действует акция: оформление трех сделок по цене двух! Спешите! Срок акции - до конца ноября!

«Резиновая» недвижимость или масштабная борьба с резиновыми квартирами

Управляющие компании Москвы, ТСЖ и многочисленные ДЕЗы начали масштабную борьбу с «резиновыми» квартирами. Уже давно не стали редкими случаи, когда в одной квартире живет в несколько раз больше людей, чем зарегистрировано. В случае, когда в квартире не установлены счетчики, многочисленные жильцы не платят за услуги ЖКХ, хотя и пользуются ими. Становится понятно, почему в таких домах часто бывает потребление ресурсов намного больше нормы, за которые платят законные жильцы. А что же было раньше в Москве?

Например, в СССР с пропиской все было очень строго. Главный принцип, которым руководствовались представители власти — привязка жильцов к одному месту. В сельской местности у людей не было паспортов и они не могли переехать в город. В столице во время активного развития промышленности, когда требовалось огромное количество рабочих людей, можно было прописаться на законных основаниях, заключая контракт с предприятием по «лимиту прописки». При этом человек обязан был работать определенный срок на заводе в Москве.

Что же с пропиской?

многозаселенная квартира

Уже с 1993 года в альтернативу прописке стала использоваться регистрация по месту жительства. Прописка привязывалась к определенному населенному пункту, а регистрироваться нужно в каком-то жилом помещении. У граждан России она имела уведомительный характер. Обязательная регистрация была введена только для мигрантов и иностранцев. Однако против этого выступило правительство, не отменившее обязательную прописку даже после новой Конституции. Помимо этого, к концу 90-х годов несколько раз кардинально менялся срок регистрации.

Уже в 2008 году в Москве выпускается распоряжение, по которому приезжие россияне должны заключать договор найма, дающий право жить в конкретной квартире. Помимо этого, уже в 2011 году во всей России было найдено около шести тысяч адресов, в которых всего жило более трехсот тысяч людей.

При отсутствии регистрации в Москве, придется заплатить около четырех тысяч рублей. При этом штраф будет наложен и на собственников жилья, которые сдают квартиру. Физическим лицам — шесть тысяч рублей, юридическим — от трехсот до восьмисот тысяч. Однако по нашему законодательству, отсутствие регистрации намного выгоднее, чем подделка. За поддельную регистрацию штраф составляет почти пятьсот тысяч, либо три года тюрьмы, либо же три года принудительных работ.

Рекомендуем другие наши статьи: