Время работы:
пн вт ср чт пт с 9:00 до 18:00
сб с 9:00 до 14:00
обед с 13:00 до 14:00
вс выходной
Телефоны:
+7(916)675-70-42
info@bnf-1.ru

Лента новостей

15.05.12
Оформление всех документов в новостройках г.Подольска и близлежащих городах со скидкой 5%. Мы работаем быстрее остальных!

24.11.11
С сегодняшнего дня действует акция: оформление трех сделок по цене двух! Спешите! Срок акции - до конца ноября!

Задача: «безквартирных офицеров не должно быть». Но, как её решить?

Спору нет, что российская армия уже не та, которая была во времена Советского Союза. Оборонный потенциал России ослаблен, нужно срочно перевооружать армию, оборонная промышленность требует модернизации. Быть защитником Отечества стало не престижным, молодые люди не хотят служить, количество уклонистов растёт. Особо тревожит то, что даже кадровых офицеров не удаётся обеспечить постоянным жильём.

Государство выдвинуло лозунг:
«безквартирных офицеров не должно быть».

Но, возникает вопрос — а как этого добиться?

новоселье офицеров

Во-первых, как известно, в системе Министерства обороны имеется служебное жильё, которое предназначено для временного проживания военнослужащих. Однако со слов Министра обороны в этой категории жилья в настоящее время проживают совершенно посторонние люди, которые к военной службе не имеют никакого отношения. Что касается цифр, то это ни много, ни мало, а свыше четырёх тысяч жилых квартир. Как так получилось, военное ведомство намерено разобраться в самые кратчайшие сроки. Видимо, будут служебное жильё освобождать. А на это, безусловно, понадобится время.

Во-вторых, государство уже отказывается от строительства жилья для военных. Вместо жилья будут выдаваться единовременные денежные выплаты. На коллегии Минобороны было озвучено, что строительство жилья для военнослужащих «заморожено» на сумму 317 миллиардов рублей. Куда делись бюджетные деньги непонятно? Деньги застройщикам выделены, а жильё до сих пор не построено. Хуже того, строительство вообще прекращено.

Извечный российский вопрос: как быть и кто виноват?

По всей стране, то тут, то там, стоят, как памятники, недостроенные военные жилые объекты. В-третьих, плачевно и то, что в очередях на получение жилья стоит огромное количество военнослужащих. Никак не удаётся ликвидировать эти очереди, что, естественно, не красит ни государство, ни армию и не способствует поднятию престижа службы в вооружённых силах. Заметим, что даже, отслужив положенный срок, бывшие военные увольняются, так и не получив постоянное жильё. Им-то как быть, прикажете, уважаемые господа? В-четвёртых, чтобы решить жилищную проблему военных, государство избавляется от всего лишнего. Короче от тех, кто «примазался» к военным. Например, принято решение, что сотрудники Главного военного следственного управления будут обеспечиваться жильём за счёт самого управления. Как видите, военные следователи, и военные прокуроры уже не будут считаться военными, они исключаются из численности вооружённых сил и переходят в штат Следственного комитета РФ. Положение усугубляется тем, что для обеспечения сотрудников жильём для СК РФ в бюджете деньги не заложены.

Рекомендуем другие наши статьи: